スライス肉
500g均一のスライス肉です 2,500円
調理は簡単 しゃぶしゃぶ 等に最適
塩・胡椒で食べるのも最高
タタキでもみじおろしGee
ブロック肉
肉の大きさは
まちまちです
約500g前後
5円/g
我が家に取りに来て頂ければサービス満点
料理はお好み
下記レシピ
参照
美味しい食べ方
お買い上げ頂いた 鴨肉は 冷凍パックされています
袋のまま 電子レンジ あるいは自然解凍(約1日)してください
それから 鴨肉を袋から出し
フライパンで皮の方から炒めてください (この時 油は不要)
皮と肉の間から不飽和脂肪酸の脂が出てきます(この時 臭みを発散させる為 蓋は不要)
不飽和脂肪酸の脂は身体にやさしい油です
また皮ごと食べることをお勧めします、皮と身の境部に栄養源が多いのです
次に肉側を炒めてください
それから調理に掛かれば 美味しく頂けます (臭み除去工程 面倒でもこの工程省くとダメ)
一番おいしいのは
合鴨肉のタタキ もみじオロシ ポン酢 生姜醤油などが最高
前工程で焦げ目を付けるほど 炒ります その後冷蔵庫に1時間程度入れてから
スライスにすれば 美味しいタタキになります
以下の料理にも 上記の前工程を面倒ですが忘れずに
合鴨汁
合鴨のしっぽく (そば、うどんに最適美味しいです 里芋、牛蒡、ネギも忘れずに)
合鴨どんぶり (合鴨米コシヒカリと相性抜群 是非 合鴨米と合鴨肉セットでお買い上げ下さい)
セット価格設定中
合鴨ステーキ
合鴨ロース
合鴨ロース生姜焼き(一段と美味)
合鴨カレー
合鴨すき焼き
合鴨の燻製(最高ですよ)
その他 いろいろと300種類の料理法あります
お問い合わせ頂きましたら ご連絡致します
下記は 高松の鴨専門店「銀波亭」が骨付きもも肉を道の駅に出しているって 私の顔写真もあるって 友人から連絡
早速行って 写真撮ってきました 研究の為 買って食べますと ほんと美味 早速我が家でも 試作
片脚もも肉が1,260円でした